当前位置:首页
> 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲
秀洲一批个人和集体获表彰
发布日期: 2020- 12- 23 10: 47 信息来源: 嘉兴日报 浏览次数:

全市抗击新冠肺炎疫情 总结表彰大会召开

  昨天上午,嘉兴市举行抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会,总结我市抗击新冠肺炎疫情工作,表彰我市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和市优秀共产党员、市先进基层党组织。大会上,秀洲区一批先进个人和集体获表彰。会议以视频会议形式召开,区领导吴燕、刘德威、董苗虎、滕根林等在秀洲区分会场参加会议。

  面对新冠肺炎疫情这场大战,秀洲区上下众志成城、同心抗疫,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,在这一过程中,涌现出了一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。

  疫情发生后,秀洲区疾控中心党支部组建了5支精干疫情处置突击队,不分白天黑夜值守在单位,随时出发奔赴现场;王江泾镇虹北村党总支全力保障400多名居民的日常生活所需,在其引领下,全村60多名党员及群众自愿加入到疫情联防联控工作中;新城街道亚都社区党委书记王剑萍时刻关心社区生活有困难的群众,为他们提供日需帮购、事务帮跑等“暖心服务”;新城街道社区卫生服务中心党支部书记叶建荣当起街道隔离对象接运“总调度”,经常工作到深夜……

赢彩计划  一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情期间,秀洲区广大基层党组织充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,广泛动员、有力组织、守土尽责,构筑起群防群治、联防联控的严密防线;广大党员、干部充分发挥先锋模范作用,冲在前、干在先,挺身而出、不畏艰险、忘我奉献,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。

赢彩计划  把孩子托付给父母后,驻扎医院66天没有回家的白衣天使;发挥余热,累计开展疫情走访550多个小时的退休老同志;24小时待命,主动请缨担当运输隔离人员的“90后”小伙……在这场战“疫”中,广大医务工作者挺身而出、日夜奋战,广大人民群众顽强不屈、守望相助,不断凝聚起群防群治、联防联控的强大合力。

  记者了解到,在全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会上,秀洲区的陶永娜等32人获市抗击新冠肺炎疫情先进个人;秀洲区疾病预防控制中心党支部等12个集体获市抗击新冠肺炎疫情先进集体;卜永飞等5人被评为市优秀共产党员;秀洲区疾病预防控制中心党支部和王江泾镇虹北村党总支被评为市先进基层党组织。

赢彩计划  这些受表彰的人员中,既有逆行在抗疫路上的医务人员、勇于担当的基层干部,也有全力为抗疫提供保障服务的志愿者,他们的英勇表现和先进事迹感人至深、催人奋进,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,全面展现了南湖红船儿女国有难、召必至、战定胜的家国情怀和责任担当。  

打印本页 关闭窗口