当前位置:首页
> 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲
秀洲多举措打造“五敢五过硬”干部队伍
发布日期: 2020- 12- 23 10: 47 信息来源: 嘉兴日报 浏览次数:

赢彩计划  锻造“唯实惟先、善作善成”团队

  昨晚,秀洲区召开全区学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训专题培训会。会议旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队,努力在新征程中走在更前列、作出新贡献、提升辨识度。全区科级领导干部参加培训会。

  学思践悟 吃透精神实质

  新蓝图振奋人心,新征程澎湃激昂。自党的十九届五中全会召开后,秀洲区通过“三步走”做深学习、“进礼堂”做优宣讲、“融媒体”做精宣传,全面掀起全会精神学习热潮。区委理论学习中心组通过个人自学、集中研讨等深入领会全会精神内涵。“秀水大讲堂”暨区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省委宣传部原常务副部长胡坚作《党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神》专题讲座。

  “十九届五中全会精神”进文化礼堂活动,汇集青年、专家和草根等多方宣讲力量,送20场宣讲进农村文化礼堂,将全会精神宣讲送到群众家门口,送进群众心坎里。“课间游园会”活动开展知识问答,通过答题加深理解;25路志愿巴士由志愿者随车进行全会精神“微宣讲”,解答相关知识。

  同时,深入推进媒体融合发展,通过基层普通人的视角,以短视频形式展现幸福小康生活和对“十四五”的美好期待。“美好生活秀给你看”网络话题互动,结合秀洲实际进行全会精神解读,引导群众参与讨论、提出建议,话题互动量达3334万。一场场冒热气、接地气的活动,让党的十九届五中全会精神处处可见、时时可学。

  笃行实干 谋划贯彻思路

赢彩计划  当晚的培训会上,与会人员观看了市委书记张兵在全市党的十九届五中全会精神轮训集中开班暨锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动部署会上的讲话视频。据了解,根据中央、省、市有关要求,秀洲区将采用分级分类、线上线下相结合等方式,集中一段时间对全区各级干部进行全覆盖轮训。

  吃透精神实质、把握核心要义、谋划贯彻思路、推行落实举措,秀洲区在行动。全区领导干部以上率下带头学、以点带面领头讲,既学思践悟,更笃行实干。

  为推动全区各级领导班子和领导干部拓展现代战略视野、创新现代思维方式、提高现代科学素养、提升现代执行能力、增强现代斗争本领,大力营造“争先创优、实干担当”的浓厚氛围,秀洲区将统筹实施“政治铸魂”“思想领航”“本领锻造”“改革攻坚”“比学赶超”“连心服务”“作风整饬”“文化润心”八项行动,全力打造新时代敢于坚守、信念过硬,敢于斗争、政治过硬,敢于担当、责任过硬,敢于争先、能力过硬,敢于攻坚、作风过硬的“五敢五过硬”领导班子和干部队伍,成为贯彻落实“唯实惟先、善作善成”团队文化建设的有力抓手和载体。

  “在制定方案外,我们还出台了《关于进一步激励干部干事创业奋力担当新时代建设‘秀美新区’新使命的实施意见》《从严管理干部的十条措施》《激励干部担当作为的十条措施》等文件,形成了‘两个担当’良性互动的制度体系,努力为打造‘重要窗口’最精彩板块中的‘秀美新区’立新功、创佳绩。”区委组织部相关负责人表示。

  坚持学中干、干中学,把新部署、新要求转化为新的具体实践,积极在产业发展、乡村振兴和公共服务等各方面推动高质量发展,走好新时代征程,秀洲区大步迈进!  

打印本页 关闭窗口