当前位置:首页
> 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲
秀洲召开全区领导干部会议
发布日期: 2020- 12- 23 10: 47 信息来源: 嘉兴日报 浏览次数:

  传达学习中央经济工作会议精神和全省、全市领导干部会议精神

  昨天下午,秀洲召开全区领导干部会议,传达学习中央经济工作会议精神和全省、全市领导干部会议精神。区委书记吴燕主持会议并讲话。区领导刘德威、董苗虎、滕根林等出席会议。

  吴燕指出,这次中央经济工作会议,是在党的十九届五中全会之后,在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时间节点,中央召开的一次十分重要的会议,意义显得尤为特殊。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了今年初以来的经济工作,深入分析了当前国内外形势,全面部署了明年经济工作,深刻精辟、视野宏阔,高屋建瓴、总揽全局,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典论述,为我们推动高质量发展指明了方向、提供了遵循。李克强总理对明年经济工作作出具体部署,我们要认真学习、全面把握。

  吴燕强调,要深入学习好、精准把握好,全面领会中央经济工作会议的精神实质。重点来说,要精准把握“今年是极不平凡的一年”的论述,增强战略自信和政治自觉;精准把握党中央对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,提升抓经济工作的能力和水平;精准把握党中央对明年经济形势的判断,保持定力办好自己的事;精准把握“从讲政治的高度做经济工作”的要求,坚决把牢经济工作的正确政治方向;深刻领会党中央坚持新发展理念、构建新发展格局的新要求新部署,确保“迈好第一步、见到新气象”。

  吴燕强调,要迈好第一步、见到新气象,全面推动中央经济工作会议精神落地生根。明年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,做好经济工作意义重大。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,按照省委、市委部署,结合秀洲区实际,高标准高质量谋划做好明年经济工作,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。具体来说,要加快打造高水平创新型秀洲、高质量产业制造业强区、“美好生活幸福城”和国内国际双循环重要节点,切实保障好粮食安全。

赢彩计划  吴燕要求,要奋力收好官、谋好“开门红”,全面抓好岁末年初各项工作。具体来说,要聚力抓防控,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保继续交出“高分答卷”;要聚力收好官,对照全年以及“十三五”目标任务,全面查漏补缺;要聚力“开门红”,紧盯GDP、投资、外资、内资、产值等关键指标,提前谋划好明年的重大建设项目、产业项目、技改项目,工作早准备、项目早推动;要聚力惠民生,扎实做好民生保障,让广大人民群众过上欢乐祥和的节日;要聚力保稳定,高度重视安全生产,继续深化社会治理,加强各类风险的监测预警和防范化解,严厉打击各类违法犯罪活动。


打印本页 关闭窗口