当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区市场监督管理局 > 通知公告
索引号:330411ZF180000/2020-177298 公开方式:主动公开 发布单位:区市场监督管理局
生成日期:2020-12-23 文号: 来源:区市场监督管理局
嘉兴市秀洲区3批不合格产品核查处置情况的通告
发布日期: 2020- 12- 23 11: 08 浏览次数:

现将不合格核查处置情况公示如下:

1.抽样编号为SC20330000301134725的馄饨皮核查处置情况

(一) 抽检基本情况

嘉兴市秀洲区王江泾福美副食品超市经营的馄饨皮经抽样检验,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

检验机构:舟山市食品药品检验检测研究院

(二)经营环节核查处置情况

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,没收违法所得2.16元;罚款人民币壹万元整。

 

2.抽样编号为XC20330411272631773的乌梅核查处置情况

(一) 抽检基本情况

嘉兴市秀洲区王江泾镇苏购超市经营的乌梅经抽样检验,胭脂红、苋菜红、亮蓝三个项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

检验机构:普研(上海)标准技术服务股份有限公司

(二)经营环节核查处置情况

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,没收违法所得76元,免除其他行政处罚。

 

3.抽样编号为XC20330411272631831的榨菜核查处置情况

(一) 抽检基本情况

嘉兴市秀洲区王江泾孝宇干货摊经营的榨菜经抽样检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

检验机构:普研(上海)标准技术服务股份有限公司

(二)经营环节核查处置情况

依据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十一条第二款、第二十三条第一款第(九)项的规定,没收违法所得贰拾肆元;2.罚款人民币叁仟贰佰元整。

 

 

 




打印本页 关闭窗口