当前位置:首页
> 各镇、街道 > 王江泾镇 > 业务资讯 > 镇情动态
索引号:330411JD080000/2020-177284 公开方式:主动公开 发布单位:王江泾镇
生成日期:2020-12-23 文号: 来源:王江泾镇
嘉兴市天之华喷织有限公司打造东西部扶贫协作典范
发布日期: 2020- 12- 23 10: 01 浏览次数:

嘉兴市天之华喷织有限公司成立于2002年1月,是一家纺织品、针织品、化学纤维(短纤维、混纺纱)制造、加工,化学纤维、针纺织品、丝织品、染料的销售及进出口业务的私营纺织企业。公司落户于嘉兴市秀洲区王江泾镇。

2018年,公司创始人董坚强先生积极响应中央“东西扶贫协作”政策,以中国制造2025的智能生产标准为要求,于国家级贫困县——四川省屏山县,投资建设新型智能纺纱工厂——宜宾天之华纺织科技有限公司。目前一期已正式投产,二期也已启动建设。

天之华公司采用的涡流纺纱是用纤维条子直接纺制成筒子纱,与普通环锭纺相比,集自动络筒、细络联、集体落纱等自动化工序于一体,可省去粗纱和络筒两道工序,加上配套的自动打包机,生产出来的纱线通过流水线直接自动打包进入运输环节。整个流程对工人的技能要求不高,贫困户和普通务工人员通过简单的培训就能胜任,目前公司已累计吸纳当地困难户约70户。

赢彩计划未来几年,公司陆续开展第二期、第三期项目建设,计划引进日本村田涡流纺纱机336台,建成全国最大的涡流纺生产示范基地、西部智能纺纱示范企业。基于智能制造模式建设精准扶贫,提升设备的智能化水平,降低对操作员工文化水平、身体素质要求,更好助力贫困户脱贫奔小康。全部投产后将提供1000个以上就业岗位,带动产业链上下游迅速发展,可间接解决当地2000人以上就业,为屏山早日实现全面奔小康贡献一份力量。

天之华公司东西部扶贫的经验做法,得到了国务院扶贫办,四川省省委、政府的高度关注,国务院扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任洪天云,时任四川省委副书记、省长尹力等领导专门入企调研。今年十月,天之华公司还荣获“浙江省东西部扶贫协作社会责任奖”。





打印本页 关闭窗口