当前位置:首页
> 各镇、街道 > 王江泾镇 > 业务资讯 > 镇情动态
索引号:330411JD080000/2020-177283 公开方式:主动公开 发布单位:王江泾镇
生成日期:2020-12-23 文号: 来源:秀洲组工
办好“开门一件事”打好“履新第一仗”丨推进垃圾分类建设 为人居环境打好“保卫战”
发布日期: 2020- 12- 23 09: 55 浏览次数:

★ 秀洲区王江泾镇腾云村 ★

腾云村党总支下设2个支部,现有党员54名,其中1名为预备党员。11月22日完成了村党组织换届,选举产生5名党总支班子成员。新班子一上任,一刻不耽搁,将垃圾分类列为“开门一件事”,团结一致,齐心协力,用工作成效、实际行动,赢得群众好口碑。


事项名称

垃圾分类民生实事工程

问题困难:

赢彩计划自垃圾分类开始推行以来,存有两方面困境亟需解决:一是老百姓参与垃圾分类的热情和积极性不够高;二是垃圾分类的准确性不够高。

组织党员群众开展垃圾分类考核和宣传活动

干事情况:

赢彩计划一是群策群力建立工作机制。垃圾分类到底应该怎么干?怎么样的模式才适合本村村情?带着这些问题,新一届班子成员进行了实地走访调查,询问了集聚小区的农户,考察了农户分散的区域,召集了村民代表和党员、小组长座谈,最终确定了“家门口二分类、垃圾分类再劝导、有毒有害可兑换、回收垃圾再收集”的模式,得到了绝大部分村民的认可。

赢彩计划二是建立党员干部卫生责任区。针对腾云村区域网格化管理要求,将本村党员划分为5个责任区,并将每个党员落实到各个责任区,对负责区域内的农户庭院、房前屋后卫生、垃圾分类进行包干、检查、评比等。

三是健全完善工作考核机制。成立腾云村“党建引领资源优化利用”垃圾分类项目工作领导小组,建立健全党员工作考核机制,强化网格化工作责任落实,完善网格工作考核办法,进一步压实各项工作职责,将农户垃圾分类考核成绩与党员年终考核、班子成员考核相挂钩。

党员志愿者参与垃圾分类及人居环境整治

上任感言:

继续营造更好的生活环境,在提高物质生活水平的同时,争创“美丽如诗、幸福如画”的田园乡村。





打印本页 关闭窗口