当前位置:首页
> 区政府有关部门 > 区消防救援大队 > 业务资讯
索引号:30411ZF0111114/2020-177223 公开方式:主动公开 发布单位:区消防大队
生成日期:2020-12-22 文号: 来源:区消防大队
秀洲“消防扫盲团”进村入户 聚焦妇女儿童补安全
发布日期: 2020- 12- 22 14: 49 浏览次数:

赢彩计划为进一步做好农村冬季火灾防控工作,预防和减少农村意外火灾事故发生,12月15日下午,嘉兴市秀洲区消防救援大队组织消防志愿者成立“消防扫盲团”开展安全“扫盲”活动,切实提高农村妇女儿童消防安全意识。

赢彩计划活动中,“扫盲团”成员用赢彩计划易懂的语言为村民们讲解了家用电器火灾的特点、日常防火注意事项、火场中怎样逃生自救、如何正确报火警等知识,并指导村民对家庭内火灾隐患进行自查和整改。期间,针对村民的提问“扫盲团”成员也耐心地予以解答,并教授正确的防灭火知识。

考虑到农村老人、小孩众多,消防安全意识不高的实际,“消防扫盲团”现场向老人小孩赠送图文并茂的宣传手册,并提醒家长要加强对小孩的消防安全教育,告诫小孩不要擅自玩火,切勿带火种到农田,以防意外火灾事故发生。

此次宣传活动,不仅消除了农村妇女儿童消防“盲区”,同时也提高了农村村民的防火自救技能,为农村消防安全提供了有力保障。







打印本页 关闭窗口