当前位置:首页
> 各镇、街道 > 新塍镇 > 业务工作 > 工作动态
索引号:330411JD070000/2020-177265 公开方式:主动公开 发布单位:新塍镇
生成日期:2020-12-22 文号: 来源:钮懿丰
连心第一站 暖巢又暖心
发布日期: 2020- 12- 22 19: 59 浏览次数:

冬至大如年,人间小团圆,冬至是中华民族一个传统节气。为了让辖区老人在寒冷的冬季感受社会大家庭的关怀,提升老人晚年的幸福指数,1220日,虹桥社区开展“连心第一站 暖巢又暖心”冬至送温暖主题活动。

虹桥社区新一届两委班子成员协同志愿者一早就在社区餐厅为老人准备冬至美食“桂圆炖蛋”忙个不亦乐乎。剥桂圆、烧桂圆、磕鸡蛋、烧水煮蛋,桂圆与蛋的碰撞,餐厅内散发着沁人心脾的香味。社区班子成员带上冬至美食,兵分几路来到东北大街、民校弄、丰乐街、漾口新弄、西小桥等老人的家门口。将一碗碗热气腾腾、亲手做的冬至美食桂圆烧蛋和长寿面,端到爷爷奶奶们手中,并与老人们亲切地聊家常,仔细询问他们的身体和生活状况,和他们一起过上一个快乐、祥和、暖意浓浓的冬至。

虹桥社区结合中华民族传统习俗,让“连心第一站”成为点亮辖区空巢老人内心的一盏灯。活动虽小,但温暖的情怀却在不断流转,人人笑开颜,满满幸福感,同时也祝愿天下老人:冬至暖暖,福满圆满。







打印本页 关闭窗口