当前位置:首页
> 各镇、街道 > 新塍镇 > 业务工作 > 工作动态
索引号:330411JD070000/2020-177264 公开方式:主动公开 发布单位:新塍镇
生成日期:2020-12-22 文号: 来源:郭擎宇
万民村举办老年人交通安全培训讲座
发布日期: 2020- 12- 22 19: 57 浏览次数:

随着社会老龄化程度的不断加深,老年人的问题日益凸显。近些年来,城市道路越来越复杂,路上的机动车也越来越多,由于年纪大反应慢以及交通意识单薄等原因,涉及老年人群体的交通事故频频发生。

为进一步提高万民村老年人的交通安全意识,尽可能减少和预防交通事故的发生。12月18日,新塍镇交警中队来到万民村,为我村的老年村民上了一堂生动的老年人交通安全培训讲座。

授课过程中,交警首先向我村老年人介绍了近年来我镇交通事故总体情况,分析了当前老年人安全出行面临的严峻形势,并以典型的涉及老年人的交通事故为案例,用事故的监控视频来剖析造成这几起重大交通事故的原因,提醒我村老年人要时刻谨记、自觉遵守道路交通安全法律法规。







打印本页 关闭窗口